「上仲屋」は、「自産自消」をテーマに、
佐久地域で栽培・収穫した自家製そば粉を100%使用したお蕎麦を楽しめるお店です。

自産自消
「美味しいものが出来たから、
みんなに食べて貰いたい。」
信州佐久の地に重機レンタル会社として創業し30余年。
自社の農業機械を使用した、私たちだからこそ出来る蕎麦の一貫管理に着手しました。
担い手不足から使われなくなった遊休農地を活用し、佐久の里山を再生したい
自社で安心安全、美味しい食を追及したい。
そんな店主の想いと夢をかたちにしたお店です。
地元で育てた
    お野菜・果物
「重機も野菜もおなじ。できる限り自分たちの手で。」
創業以来の、弊社の哲学かもしれません。
建設機械の修理や運搬は、できる限り自社でしたい。
作れるお野菜や果物は作ってしまおう。
どうせやるなら、とことん美味しい物を。
そんな訳で、上仲屋のお料理は畑作りから始まっているのです。
自社で安心安全、美味しい食を追及したい。
店主の想いと挑戦はいま、いちご、トマトへと続いています。
信州佐久の
    お料理・地酒
   もっとさくっとお気軽に。佐久を味わい尽くす
【佐久鯉】
鯉の洗い 佐久の気候、風土、千曲川の清冽な水が育む、身の締まったうまい鯉。この地ではお祝い事の席でよく食べられています。
近くにお住いのお客様には、もっとお気軽に。 遠くからお越しのお客様には、せっかく来て頂いたのだから。 このうまい鯉で、佐久を味わい尽くして欲しいのです。

【ジビエ料理】
イノシシ料理 地元の野山を駆け回る野生のイノシシ。
狩猟期間中、地元の猟師が狩猟出来た時だけにイノシシ料理をご提供しています。
ありがたい自然の恵みをご賞味下さい。

【地酒の飲み比べ】
地元酒屋さんの地酒 佐久地域は、13もの造り酒屋が在る酒どころ。
良質な米と寒冷な気候、浅間山山系、八ヶ岳連峰を望み、千曲川を有するこの大自然が醸造に好条件となっています。
お好きな味を見つけて下さい。

店舗のご案内 SHOP LIST