「上仲屋」は、「自産自消」をテーマに、
佐久地域で栽培・収穫した自家製そば粉を100%使用したお蕎麦を楽しめるお店です。

自産自消
「美味しいものが出来たから、
みんなに食べて貰いたい。」
信州佐久の地に重機レンタル会社として創業し30余年。
自社の農業機械を使用した、私たちだからこそ出来る蕎麦の一貫管理に着手しました。
担い手不足から使われなくなった遊休農地を活用し、佐久の里山を再生したい
自社で安心安全、美味しい食を追及したい。
そんな店主の想いと夢をかたちにしたお店です。
地元で育てた
    お野菜・果物
「重機も野菜もおなじ。できる限り自分たちの手で。」
創業以来の、弊社の哲学かもしれません。
建設機械の修理や運搬は、できる限り自社でしたい。
作れるお野菜や果物は作ってしまおう。
どうせやるなら、とことん美味しい物を。
そんな訳で、上仲屋のお料理は畑作りから始まっているのです。
自社で安心安全、美味しい食を追及したい。
店主の想いと挑戦はいま、いちご、トマトへと続いています。
信州佐久の
    お料理・地酒
   もっとさくっとお気軽に。佐久を味わい尽くす
【佐久鯉】
鯉の洗い 佐久の気候、風土、千曲川の清冽な水が育む、身の締まったうまい鯉。この地ではお祝い事の席でよく食べられています。
近くにお住いのお客様には、もっとお気軽に。 遠くからお越しのお客様には、せっかく来て頂いたのだから。 このうまい鯉で、佐久を味わい尽くして欲しいのです。

【ジビエ料理】
佐久の野山を駆け回る野生のイノシシ。
冬の狩猟期間中、地元の漁師が狩猟出来た時だけにご提供出来る「イノシシの肉蕎麦」があります。
臭みは一切なく、やや甘めのかけ汁で仕上げました。 冬が待ち遠しくなる程の格別なご馳走です。ありがたい自然の恵み、味わって下さい。

【地酒の飲み比べ】
地元酒屋さんの地酒 佐久地域は、13もの造り酒屋が在る酒どころ。
良質な米と寒冷な気候、浅間山山系、八ヶ岳連峰を望み、千曲川を有するこの大自然が醸造に好条件となっています。
お好きな味を見つけて下さい。

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